Selasa, 2 Juni 2020 | 14:57 WIB

Peringati Maulid Nabi SAW, Kepala Desa Cikadu Ajak Warga Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW

Senin, 2 Desember 2019 | 09:30 WIB - Aris Wandi

PURWAKARTA,Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H, Desa Cikadu menggelar acara Maulid Nabi yang mana acara tersebut di kemas dalam Tahlil Akbar,Senin,(2/12/2019) di pendopo desa Cikadu Kecamatan Cibatu Kabupaten Purwakarta.

Kepala Desa Cikadu,Dedy Sujana mengajak seluruh masyarakat desa Cikadu meneladani akhlak dan kepemimpinan Nabi Muhammad SAW,bisa memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, beliau yang memberikan contoh suri tauladan yang harus kita pedomani dan kita jalankan hingga akhir zaman.

"Nabi Muhammad SAW adalah nabi terakhir sehingga tidak ada nabi setelahnya. Rosululloh adalah suri tauladan yang baik untuk umat manusia dan semoga kita nanti mendapatkan syafaat di hari akhir,"ucapnya.

Menurutnya,mengingat makna yang paling mendasar dari Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah untuk mengevaluasi sejauh mana Uswatun Hasanah yang melekat pada diri Rasulullah dapat diteladani dan di laksanakan dalam kehidupan sehari-hari.

Ia juga menyampaikan di zaman yang semakin maju dan modern janganlah sampai terlena. “Mari sama-sama kita awasi anak cucu kita agar tidak salah dalam pergaulan. Mari sama-sama kita terus positif dalam mendidik mental spiritual masyarakat,” ujarnya.

Komentar Anda

BACA JUGA
Peristiwa | Sabtu, 30 Mei 2020 | 21:50 WIB