Senin, 6 Juli 2020 | 12:33 WIB

36 Prajurit “Kesatria Perkasa” Yonkapa 2 Marinir Resmi Sandang Pangkat Baru

Jumat, 4 Oktober 2019 | 15:21 WIB - Arbie

SURABAYA,Komandan Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 2 Marinir (Yonkapa 2 Mar) Letkol Marinir Jaka Sulistiana Putra, M.Tr.Opsla, memimpin upacara kenaikan pangkat Bintara dan Tamtama di lapangan tembak Pistol Yonkapa 2 Mar, Trian Soepraptono Semarung Ujung Surabaya. Jumat (04/10/2019).

Sebanyak 36 prajurit “Kesatria Perkasa” Yonkapa 2 Mar resmi menyandang pangkat baru satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula terhitung mulai periode 01 Oktober 2019.

Dalam amanatnya, Komandan Yonkapa 2 Mar menyampaikan bahwa dalam kehidupan militer, kenaikan pangkat adalah suatu kehormatan yang patut disyukuri, karena kenaikan pangkat itu diberikan kepada setiap prajurit TNI yang mampu menunjukkan prestasi, dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang tinggi sesuai dengan tugas yang diembannya. Selain itu, kenaikan pangkat juga merupakan kesejahteraan bagi setiap prajurit.

“Tingkatkan dedikasi, loyalitas dan prestasi serta jadikan kenaikan pangkat ini sebagai motivasi untuk terus memberikan yang terbaik untuk satuan dan Korps Marinir /TNI AL,” pesan Komandan Yonkapa 2 Mar.

Usai upacara kenaikan pangkat, dilanjutkan dengan acara tradisi satuan yaitu penyiraman air kembang oleh Komandan Yonkapa 2 Mar kepada seluruh Prajurit yang naik pangkat.

Komentar Anda

BACA JUGA