Senin, 6 Juli 2020 | 13:31 WIB

Suasana Haru,Gembira dan Khidmat Mewarnai 21 Prajurit Fighter Sejati Yonranratfib 2 Mar Naik Pangkat

Selasa, 8 Oktober 2019 | 13:00 WIB - Arbie

SURABAYA, Sebanyak 21 prajurit "FIGTHER SEJATI" Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 2 Marinir (Yonranratfib 2 Mar) yang terdiri dari 3 Bintara dan 18 Tamtama menyandang pangkat baru satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula terhitung mulai periode 1 Oktober 2019.
 
Dalam prosesi kenaikan pangkat tersebut dilaksanakan upacara kenaikan pangkat yang dipimpin langsung oleh Komandan Yonranratfib 2 Mar Mayor Marinir Iwan Permana, S.H., M.Tr.Opsla dan diikuti seluruh prajurit Yonranratfib 2 Mar, di garage Yonranratfib 2 Mar, Trian Mar Soepraptono, Semarung, Ujung, Surabaya, Selasa (08/10/19).
 
Dalam amanatnya Komandan Yonranratfib 2 Mar menyampaikan bahwa kenaikan pangkat di jajaran Korps Marinir bukanlah suatu hal yang biasa melainkan suatu hal yang sangat istimewa. Hal ini lebih disebabkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi bukanlah merupakan pemberian semata, melainkan merupakan suatu hasil kerja keras, kerja cerdas, dedikasi dan loyalitas yang tinggi yang telah dicapai dalam kurun waktu tertentu, sehingga kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan sekaligus kesejahteraan bagi setiap prajurit Korps Marinir.

"Dalam kesempatan ini, saya selaku Komandan Batalyon beserta seluruh keluarga besar Yonranratfib 2 Mar mengucapkan selamat kepada prajurit yang telah naik pangkat satu tingkat lebih tinggi. Jadikanlah momentum kenaikan pangkat ini sebagai pemacu semangat kalian dalam menyongsong tugas-tugas kedepan. Dan janganlah kalian berpuas diri dengan apa yang telah kalian capai, karena sesungguhnya sifat berpuas diri dari apa yang telah kalian capai adalah suatu kegagalan yang telah kalian persiapkan. Tugas dan tanggung jawab ke depan telah menunggu. Berikanlah contoh dan jadikanlah dirimu contoh," tegas Komandan Yonranratfib 2 Mar.

Setelah upacara dilanjutkan pemberian ucapan selamat kepada prajurit yang naik pangkat oleh Komandan Yonranratfib 2 Mar yang diikuti para perwira beserta prajuritnya.

Pada acara tradisi kali ini, para prajurit Yonranratfib 2 Mar yang naik pangkat menaiki kendaraan tempur (Ranpur) BTR 50 PM dan berkeliling Kesatrian dengan bersorak-sorai sebagai luapan kegembiraan dan rasa syukur atas keberhasilannya telah naik pangkat.

Selain itu, suasana kembali lebih khidmat dan haru ketika prosesi penyiraman air kembang secara bergantian bagi prajurit yang naik pangkat dilanjutkan mencium Bendera Merah Putih sebagai wujud penghormatan dan rasa syukurnya, sebelumnya para prajurit yang naik pangkat juga berdiri berjajar dengan guyuran air dari atas sembari iringan do'a puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Acara yang dihadiri oleh para Perwira Staf, Komandan Kompi dan Komandan Peleton jajaran Yonranratfib 2 Mar tersebut diakhiri do'a bersama dan acara ramah tamah. 

Komentar Anda

BACA JUGA
Nasional | Kamis, 2 Juli 2020 | 19:38 WIB
Nasional | Jumat, 3 Juli 2020 | 19:24 WIB
Ekonomi | Rabu, 1 Juli 2020 | 07:32 WIB