Jumat, 27 November 2020 | 06:34 WIB

Desa Cangkorah Kecamatan Batujajar Bandung Barat Sebagai Desa "Bersinar"

Rabu, 28 Oktober 2020 | 16:03 WIB - wry

BANDUNG BARAT, - Desa Cangkorah, kecamatan Batujajar menjadi pilot project (daerah percontohan) sebagai Desa Bersih Narkoba (Bersinar) oleh Pemerintah Kabupaten Bandung Barat (KBB). Agar tujuan ini berjalan baik dan sesuai dengan harapan, BNN KBB terus melakukan sosialisasi dan pembinaan.

Hal ini disampaikan Plt Kepala seksi P2M (Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat) BNN (Badan Narkotika Nasional) KBB, Purnama Wijaya pada acara sosialisasi tentang program Desa Bersinar kepada para Ketua RT/RW desa Cangkorah yang bertempat di kantor desa Cangkorah kecamatan Batujajar belum lama ini.

Program Desa Bersinar sendiri merupakan program nasional yang dicanangkan pada tahun 2019 berdasarkan kesepakatan BNN pusat, Kementerian Desa PDT dan Kemendagri.

Dengan dipilihnya Desa Cangkorah sebagai pilot project Desa Bersinar di KBB, maka pihak BNN KBB terus melaksanakan kegiatan sosialisasi agar program berjalan sebagaimana diharapkan.

“Kegiatan sosialisasi ini sebagai tindak lanjut dari kegiatan Bersih Narkoba yang sempat dicanangkan pada tahun 2019 silam, dimana Pemkab Bandung Barat telah menjadikan Desa Cangkorah sebagai pilot project program Desa Bersinar,”jelas Purnama saat kegiatan sosialisasi di kantor Desa Cangkorah.

Pada bulan Oktober ini, kata Puranama, BNN KBB telah melakukan rangkaian kegiatan sosialisasi terkait program Desa Bersinar ini dengan melibatkan banyak pihak.

“Kita melakukan sosialisasi kepada para Ketua RW (Rukun Warga), dimana nantinya para ketua RW secara mandiri, swadaya, minimal dapat menghimbau, memasang bahan bahan atau media yang berisi pesan pesan anti Narkoba dilingkungan tersebut,”jelas Purnama lagi.

Acara sosialisasi ini dihadiri juga oleh Kepala Kesbangpol KBB Jaja, Camat Batujajar, Deden Mulyadi, Kepala desa Cangkorah, Asep Mulyana, Babinkamtibmas desa Cangkorah Arif dan Babinsa desa Cangkorah.(spn/wm).

Komentar Anda

BACA JUGA
Nasional | Kamis, 26 November 2020 | 06:16 WIB
Ekonomi | Selasa, 24 November 2020 | 12:54 WIB
Pariwisata | Senin, 23 November 2020 | 20:24 WIB